Unknown


Bahan :
1.      1 bgk agar-agar bubuk warna putih
2.      75 gr dark cooking chocolate, tim hingga leleh
3.      600 ml susu
4.      2 butir kuning telur, kocok sebentar
5.      3 butir putih telur
6.      125 gr gula pasir
Cara Membuat :
1.      Campur agar-agar dan susu, didihkan dengan api kecil sambil diaduk. Masukkan gula, sampai gula larut
2.      Ambil 1 sendok sayur adonan agar-agar, campur dengan kuning telur, aduk cepat. Tuang kembali dalam adonan agar-agar sambil tetap diaduk sampai rata. Angkat dari api.
3.      Kocok putih telur sampai kaku, masukkan adonan agar-agar sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu adonan dicampur dengan coklat leleh, aduk rata.
4.      Tuang 1 sendok sayur adonan agar-agar putih ke dalam loyang persegi 20 cm, tuangi adonan agar-agar coklat, aduk dengan garpu sampai bermotif batik. Tuang kembali adonan putih dan coklat bergantian, begitu seterusnya sampai adonan habis. Diamkan adonan sampai mengeras.
5.      Sajikan puding dengan vla vanili. Selamat mencoba dan menikmati ... J

Tips :
Pada saat membuat puding batik sebaiknya agar-agar putih dan coklat dituang secara perlahan-lahan agar terbentuk motif marmer / motif batik.


Label: edit post
0 Responses

Posting Komentar