Bahan :
2.
75 gr dark cooking chocolate, tim
hingga leleh
3.
600 ml susu
4.
2 butir kuning telur, kocok sebentar
5.
3 butir putih telur
6.
125 gr gula pasir
Cara Membuat :
1.
Campur agar-agar dan susu, didihkan
dengan api kecil sambil diaduk. Masukkan gula, sampai gula larut
2.
Ambil 1 sendok sayur adonan
agar-agar, campur dengan kuning telur, aduk cepat. Tuang kembali dalam adonan
agar-agar sambil tetap diaduk sampai rata. Angkat dari api.
3.
Kocok putih telur sampai kaku,
masukkan adonan agar-agar sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai rata. Bagi
adonan menjadi 2 bagian. Satu adonan dicampur dengan coklat leleh, aduk rata.
4.
Tuang 1 sendok sayur adonan agar-agar
putih ke dalam loyang persegi 20 cm, tuangi adonan agar-agar coklat, aduk
dengan garpu sampai bermotif batik. Tuang kembali adonan putih dan coklat
bergantian, begitu seterusnya sampai adonan habis. Diamkan adonan sampai
mengeras.
5.
Sajikan puding dengan vla vanili.
Selamat mencoba dan menikmati ... J
Tips :
Pada saat membuat puding batik sebaiknya agar-agar
putih dan coklat dituang secara perlahan-lahan agar terbentuk motif marmer /
motif batik.
Posting Komentar